Повышение эффективности амортизационных отчислений

Повышение эффективности амортизационных отчислений

Однако это важное направление повышения эффективности амортизационных отчислений слабо используется в практике. Например, на промышленных предприятиях республики доля капитальных ремонтов, осуществляемых совместно с модернизацией незначительна и колеблется от 0,5 до 10% всего объема, а на некоторых предприятиях такое совмещение вообще не предусмотрено. Между тем это дало бы возможность осуществлять модернизацию в короткие сроки на новой технической основе, что являлось бы одним из интенсивных и экономичных путей обновления средств труда. Однако следует отметить, что не по каждому оборудованию можно совмещать капитальный ремонт с модернизацией.

Это направление наиболее эффективно в черной и цветной металлургии при восстановлении доменных и мартеновских печей, агломашин, в химической и нефтехимической, цементной промышленности и других, где технологические линии, установки объединяют несколько различных процессов, имеющих взаимосвязанный производственный цикл. Это направление наиболее эффективно в черной и цветной металлургии при восстановлении доменных и мартеновских печей, агломашин, в химической и нефтехимической, цементной промышленности и других, где технологические линии, установки объединяют несколько различных процессов, имеющих взаимосвязанный производственный цикл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: