Предпосылки новой действительности

Предпосылки новой действительности

Это существенные предпосылки новой действительности. Без наличия условия новая действительность не возникает, основание не вступает в существование, сущность не реализует себя. Условие само по себе не производит новой действительности, оно служит материалом для нее. Условие содержит в своей сущности новую действительность как возможность. Новая действительность есть снятая, реализованная возможность условий. Новая действительность есть снятая, реализованная возможность условий.

Факторы условий сливаются в новой действительности как обусловленном в целостность, реализуя свои возможности. Обусловленное несет в себе черты условия в снятом интегрированном виде. Сущность вещи как условие приобретают свою действительность в производном, обусловленном. Поскольку условия содержат в себе лишь возможность новой действительности, необходим фактор, сущности которого были бы присущи активность, деятельность.

Фактор, характеризующий деятельность, фиксируется в категории «причина», а производимая его деятельностью новая действительность — в категории «действие». Причина — активный, деятельный в своей сущности фактор, изменяющий, преобразующий условия и производящий новую действительность как свое действие.

Отношение причины и действия имеет противоречивый, субстанциальный характер: действие есть выражение активности и силы субстанции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: