Применение партиципации

Применение партиципации

Его трактовка партиципации весьма туманна. Заявляя, что партиципация в принципе должна охватывать все сферы принятия политических решений, он снабжает это общее правило множеством исключений. Так, оно не распространяется на решения, на принятие которых легитимированы исключительно государственные органы, в частности правительство и парламент. Применение партиципации в других сферах автор ограничивает тем, что она не должна мешать критерию эффективности принятия решений.

Эта неясная формула превращает партиципацкю в средство маскировки концентрации государственной решающей деятельности в руках правящих кругов. Эта неясная формула превращает партиципацкю в средство маскировки концентрации государственной решающей деятельности в руках правящих кругов. Кроме того, концепция Вуте отдает дань технократии и элитнзму, ибо развитие партиципации поставлено им в зависимость от образования.

Он откровенно говорит, что партиципация выполняет свою общественную миссию только там, где ее субъектами являются образованные индивиды, принимающие решения при превосходном знании дела. Только развитие науки, информационной и управленческой технологии дает, по его словам, реальные предпосылки для роста сознательной контрольной способности, которая служит определяющей предпосылкой партиципации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Применение партиципации

  1. Байракдар Самойлов пишет:

    Вместо того чтобы критиковать посоветуйте решение проблемы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: