Примеры поддержки рабочими требований колонов

Примеры поддержки рабочими требований колонов

Приведем один из наиболее значительных примеров поддержки рабочими требований колонов. В 1946 году под личным руководством лидера рабочих сахарной промышленности Хесуса Менендеса акты солидарности имели место на сентралях провинции ЛасВильяс, где рабочие бросили работу в поддержку справедливых требований колонов об отчислении в их пользу части доходов от продажи продуктов сахарного производства; именно поддержка рабочих была решающей для получения колонами части стоимости указанных продуктов. Подобные выступления масс привели к организации в конце 1948 года широкого движения и проведению крупного митинга в Гаване с требованием внести изменения в закон о координации сахарной промышленности таким образом, чтобы колоны получали 55 % сахара за сдаваемый ими сахарный тростник и отчисления в размере 50% доходов от продажи побочных продуктов. Предательская и двурушническая позиция богаче йруко водителей ассоциации вынудила колонов начать сафру 1949 года, не добившись нужного им решения относительно большей части их требований. Вскоре после этого выступления в 1948 году правительство Прио выпустило постановление №915, по которому колоны получали только 48% сахара, произведенного из сдаваемого ими тростника, с чем трусливо согласились • руководители ассоциации.

Вскоре после этого выступления в 1948 году правительство Прио выпустило постановление №915, по которому колоны получали только 48% сахара, произведенного из сдаваемого ими тростника, с чем трусливо согласились • руководители ассоциации. Таким образом, не было выползне но требование о предоставлении колонам 55% сахара, то есть, как минимум, 6,5 арробы сахара на каждые 100 арроб сахарного тростника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: