Принципы сотрудничества и взаимодействия

Принципы сотрудничества и взаимодействия

Несколько позднее Макапагал изменил свой первоначальный замысел, предложив включить в новый региональный союз и Индонезию. Так возникла идея создания Мафилиндо Летом 1963 г. , как уже говорилось выше, на совещании в верхах в Маниле президент Сукарно, президент Макапагал и премьер-Министр Абдул Рахман приняли два важных документа— Манильскую декларацию и Заявление, в которых были сформулированы цели нового союза и определены основные принципы сотрудничества и взаимодействия трех стран. В Соединенных Штатах одобрительно отнеслись к проекту Макапагала. Первый вариант этого проекта вполне соответствовал идее «оборонительного периметра, простирающегося от Рейкьявика и Алеутских островов у Аляски до Филиппин», идее, выдвинутой еще в 1950 г. Первый вариант этого проекта вполне соответствовал идее «оборонительного периметра, простирающегося от Рейкьявика и Алеутских островов у Аляски до Филиппин», идее, выдвинутой еще в 1950 г. Дином Ачесоном и позднее нашедшей полную поддержку у Эйзенхауэра. В случае осуществления подобного.

проекта Вашингтон получил бы возможность через Филиппины в большей степени контролировать каучук, олово и нефть Малайзии. Что касается второго варианта регионального объединения, с участием Индонезии, то он даже больше импонировал американским правящим кругам, потому что в этом случае, по их расчетам, США с помощью Филиппин могли бы осуществлять контроль не только над Малайзией, но и над Индонезией, что было чрезвычайно важно для них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: