Проблема марганца как металлургического сырья

Проблема марганца как металлургического сырья

Восток, по правому берегу р Бии, нашими работами 1932 г. и у деревни Усть-Калтарака в Горной Шории, по левому берегу р. Селезень,— в 1934 г Помимо этого, известен еще ряд точек коренного оруденения, но они имеют лишь научно-теоретическое значение. Проблема марганца как металлургического сырья для Западной Сибири общеизвестна. Разрабатываемое сейчас Мазульское месторождение не может удовлетворить потребностей металлургии Кузбасса на длительный срок. Разрабатываемое сейчас Мазульское месторождение не может удовлетворить потребностей металлургии Кузбасса на длительный срок. Поэтому вполне понятно-, что к вопросу о марганцовых рудах Западной Сибири надо подойти очень серьезно, с -полным учетом всех малейших фактов оруденения.

В этом смысле очень благоприятным мо-ментом является проходящая в контакте работа экспедиции Академии Наук, Западно-Сибирского геолого-разведочного треста и горного отдела Кузнецкстроя. Все данные экспедиции обычно передаются указанным выше организациям, и (в результате за последний год -последовали длительные поисковые работы. Подобное соотношение исследовательских работ Академии Наук с поисково-разведочными работами треста и Кузнецкстроя установилось только с 1934 г. Надо отметить, что на работы -по марганцу не обращалось должного внимания, и поэтому освоение и учет запасов марганца отставали от таковых же для железа.

Необходима постановка серьезных работ по марганцу со значительными капитальными затратами. Эти работы должны установить наличие в Западной Сибири промышленно годных месторождений или — с должной степенью определенности —отметить их отсутствие. Одним из первоочередных объектов для серьезных работ являются месторождения в зоне, установленной экспедицией Академии Наук.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: