Процессы углубления разделения труда между странами ЕАСТ в области промышленности

Процессы углубления разделения труда между странами ЕАСТ в области промышленности

За последние годы возросла торговля стран Ассоциации оборудованием, химическими товарами и другими видами промышленной продукции. Все это свидетельствовало о процессах углубления разделения труда между странами ЕАСТ в области промышленности. Хотя торговля продовольственными и сырьевыми товарами в абсолютном выражении увеличивалась, происходило снижение ее удельного веса во взаимном товарообороте стран ЕАСТ. В известном смысле экономика основной страны — члена Ассоциации — Англии — и экономика остальных участниц «малой зоны свободной торговли» дополняли друг друга.

При этом Англия поставляла машины и оборудование, а в обмен получала продовольствие и сырье. При этом Англия поставляла машины и оборудование, а в обмен получала продовольствие и сырье. Однако, несмотря на это обстоятельство, а также на отмену таможенных пошлин и других ограничений в рамках ЕАСТ, Англии не удалось занять основных позиций на рынках Ассоциации и вытеснить с них своего главного конкурента — ФРГ, которая попрежнему занимала первое место в импорте всех стран — членов организации.

Развитие Экономических отношений между странами ЕАСТ происходило в условиях острых противоречий между ними, перерастающих подчас в серьезные кризисы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: