Промышленные месторождения марганца

Промышленные месторождения марганца

Там же в 1931 г сотрудниками П И Лебедева были обнаружены значительные скопления рудной гальки. 2 Указания Б К Поленова и С А Яковлева в их работах по геологическому описанию 15 листа X ряда и 15 листа IX ряда десятиверстяой карты б. Томской губ Ими описаны отдельные точки оруденения марганцем в виде жилок и пленок. 3 Поисково-разведочные работы под руководством геологов Западно-Сибирского геолого-разведочкого треста Батова и Асанова в бассейне р. 3 Поисково-разведочные работы под руководством геологов Западно-Сибирского геолого-разведочкого треста Батова и Асанова в бассейне р. Антроп С этими данными мы имели возможность 30 Ойротия ознакомиться благодаря любезности А. А Месянинова на полевых работах 4 В северо-восточных частях района работ мы пользовались указаниями о наличии в речках разных галек по отчетам геологов Кюз и Пятницкой, давших довольно подробные геологические карты для части интересующей нас полосы в бассейне р. Кондомы Таким образом, район, в котором мы приступали к работам, был в известной степени геологически изучен. Необходимо также отметить работу А М Кузьмина с десятиверстной геологической картой правобережья р. Бии В результате геологического подхода к вопросу об изучении концентраций марганца в различных по возрасту и по происхождению комплексных породах, нами был установлен некоторый тип таких миграций, который связан с накоплением, вероятно, -промышленных месторождений марганца. Этот тип месторождений марганца представляет собой оруденение марганцовыми рудами тектонически раздробленных зон в толщах докембрийских пород.

Все остальные циклы концентрации марганца, за исключением, быть может, одного, имеют лишь научно-теоретическое значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: