Проведение политических и социальных преобразований

Проведение политических и социальных преобразований

Было запланировано создание около 50 молодежных лагерей в различных районах страны, в составе каждого из которых находилось бы не менее 15 человек После пленума КМЧ развернула работу по претворению поставленных им задач в жизнь, особенно в важнейших сельскохозяйственных районах страны. Молодые коммунисты возглавили образовавшиеся в ряде мест единые молодежные комитеты в защиту аграрной реформы. В Линарес, Вальпараисо, ла Калера, Кольчагуа, Сантьяго они показали пример другим отрядам молодежи, начав поход по пропаганде аграрных преобразований Из столицы в район Талаганте коммунистической молодежью был отправлен специальный поезд молодых агитаторов, спортсменов, артистов. С помощью районного комитета партии здесь была проведена крупнейшая встреча с крестьянами. Активное участие в ней приняли также молодые радикалы.

Активное участие в ней приняли также молодые радикалы. Подобного рода деятельность коммунистов в большинстве случаев получала поддержку со стороны демохристианской и радикальной молодежи. Молодые радикалы присоединились к ней одними из первых. Они заявили, что чилийская разновидность международной социал-демократии — радикализм решительно выступает на стороне крестьянства в борьбе за его справедливые требования зэ. Именно радикальная молодежь чаще всего откликалась на призывы КМЧ к единству действий в ФУХДРА.

Большинство ХДМ также стремилось доказать, что желает содействовать проведению политических и социальных преобразований. Возможность тесного единства с ХДМ в борьбе за аграрную реформу обусловливалась еще и тем, что требования левых демохристиан в этом вопросе все ближе подходили к программе коммунистов. Левое крыло ХДП в своих аграрных планах, поддерживавшихся большинством ХДМ, делало акцент на «быстроту, массовость и решительность» в реформировании структуры сельского хозяйства, а позже начало включать в свои требования даже мероприятия с чертами антикапиталистической направленности 40 Принятый в 1967 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: