Проявление в обществе нового типа крестьянства

Проявление в обществе нового типа крестьянства

Мелкое крестьянство сыграло значительную роль в национальном и патриотическом движении на Кубе, явив собой существенную силу в борьбе против латифундизма. Мелкокрестьянская форма собственности и производства имела важное значение на тех этапах развития производства, когда человек еще не достиг современного уровня использования техники и механизмов. Ныне мелкотоварное частное хозяйство постепенно уступает дорогу передовой агротехнике, которая обеспечивает общий рост производительности труда и увеличение коллективного богатства. В осуществлении этих задач огромного теоретического и практического значения крестьянскому движению, ассоциациям, которые объединяют мелких земледельцев, руководят ими, принадлежит важнейшая роль. Поэтому руководство революции проявляет заботу об укреплении крестьянских организаций, с тем чтобы они своей работой способствовали выполнению поставленных задач.

Поэтому руководство революции проявляет заботу об укреплении крестьянских организаций, с тем чтобы они своей работой способствовали выполнению поставленных задач. С другой стороны, вся сложнейшая работа с трудящимися крестьянами, направленная на приобщение их к социа листическому способу производства, развертывается на основе союза рабочих и крестьян, являющегося прочной базой революции. Если этот союз, закаленный в революционной борьбе против империалистической и капиталистической эксплуатации, в осуществлении аграрной реформы и других задач революции, был в то время фактором победы, то теперь, когда мы строим социализм, союз рабочего класса и крестьянства продолжает оставаться основой успехов в строительстве нового общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: