Проявления абсолютного ухудшения положения рабочего класса при капитализме

Проявления абсолютного ухудшения положения рабочего класса при капитализме

Но лишь немногие по-настоящему представляют себе, как незначителен г действительности средний доход американцев или как велика пропасть между наиболее высокими и наиболее низкими доходами. » Проявления абсолютного ухудшения положения рабочего класса при капитализме крайне разнообразны, а потому и не могут быть выражены в каком-либо одном показателе. Существенную роль здесь играют масштабы и продолжительность безработицы, представленные в официальной статистике далеко не в полной мере. По оценке американского исследователя Э Гинсберга, число безработных в США в 1976 г. достигало 24 млн человек (20% Рабочей силы страны), а не 7,3 млн. достигало 24 млн человек (20% Рабочей силы страны), а не 7,3 млн. человек, как отмечалось в официальной статистике 3. Бурно развивающийся инфляционный процесс является другим важным проявлением абсолютного ухудшения положения Рабочего класса. Рост потребительских цен не редко обгоняет повышение поминальной заработной платы, в результате чего понижается реальная заработная плата.

В этих условиях, как отмечает американский журнал «Тайм», «повышение заработной платы рабочего становится издевательством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проявления абсолютного ухудшения положения рабочего класса при капитализме

  1. Кронид Рыбаков пишет:

    Я уверен, что Вы заблуждаетесь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: