Рассмотрение содержательных форм движения

Рассмотрение содержательных форм движения

Абсолютны в своей универсальности, относительны соответственно конкретным формам своего проявления. Для более полного понимания предмета как единства движения и устойчивости необходимо перейти к рассмотрению содержательных форм движения. Лишь при помощи их анализа может быть Последовательно осмыслена сущность положения, согласно которому покой (устойчивость, постоянство) есть не что иное, как специфический момент и форма движения, а также соотношение устойчивости и изменчивости как предполагающих, взаимопроникающих и переходящих друг в друга противоположных моментов. Итак, мы полагаем, что основное противоречие движения — эго единство противоположно направленных движений.

Проявляется же это противоречие в движении предметов как противоречивость устойчивости и изменчивости. Проявляется же это противоречие в движении предметов как противоречивость устойчивости и изменчивости. Анализ движения в содержательном аспекте показал обусловленные его противоречивостью формы внутренней направленности.

Характер отношения направлений, взаимопереход противоположных направлений друг в друга, перевес того или иного направления, преобразование обоих направлений играют определяющую роль в формировании устойчивости и изменчивости, то есть в превращениях предметов, в их возникновении и гибели, в направлении их изменения и переходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: