Разрыв с движением Сопротивления

Разрыв с движением Сопротивления

Но после Освобождения все произошло наоборот. Деятельность по восстановлению и обновлению страны, к сожалению, была сразу же прервана. Об этом недавно напомнил 49 Луиджи Лонго председатель палаты депутатов товарищ Пертини: «Мы живем в несправедливом обществе, не отвечающем нашим прошлым надеждам. В этом смысле движение Сопротивления не завершено, а в определенной мере предано и забыто. К свободе, завоеванной 25 апреля, мы не прибавили социальной справедливости».

К свободе, завоеванной 25 апреля, мы не прибавили социальной справедливости». Силы внутренней реакции, консервативные и умеренные группировки, американский империализм решили срочно подорвать единство Движения Сопротивления, подняв флаг антикоммунизма и доходя до крайностей в своей политике раскола Народного единства. Таким образом, фашистское отребье получило возможность вновь поднять голову.

Если серьезно искать глубинные причины оживления преступного фашизма в последние годы, надо вспомнить об этом первом решающем разрыве с движением Сопротивления, с его духом единства, с его идеалами социального обновления и прогресса. Не серьезно, не честно и не целесообразно скрывать этот исторический факт, как делают некоторые руководители ХДП, прикрываясь заявлениями о «противоположных крайностях» или, что еще хуже, отвергая как опасные козни постоянное стремление Коммунистов к Демократической солидарности с силами, породившими движение Сопротивления и республиканскую конституцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: