Развитие отношений с Ливией

Развитие отношений с Ливией

Корреспондент Ливийского информационного агентства передал из Лондона 5 сентября, что правительство Англии намерено поддерживать с новой Ливией хорошие отношения, В дальнейшем радиостанция Би-би-си не раз сообщала, что английское правительство готово развивать отношения с Ливией «на новой основе», не разъясняя, однако, что при этом имеется в виду. США и Англия, разумеется, хотели сохранить свои военные базы в Ливии без ущерба для интересов нефтяных монополий. В США началась своеобразная пропагандистская кампания, имевшая целью представить военно-воздушную базу в Ливии как «тренировочный пункт», а грабеж ливийской нефти — как «американо-ливийское сотрудничество». Если Ливия «вопреки своим интересам» все же будет настаивать на эвакуации «пункта», то) США готовы пойти навстречу «дружественной Ливии». Однако для демонтажа «пункта» и перевозки оборудования требуется время.

Однако для демонтажа «пункта» и перевозки оборудования требуется время. Поэтому эвакуация «пункта» до истечения договорного срока «невозможна». Итак, Совет Революционного командования еще не обмолвился ни единым словом о Военных базах, а радио и пресса США уже выкладывали свои «аргументы». Одно это уже доказывало, что) США не очень надеются сохранить Уилус-Филд.

Западноевропейская пресса отмечала, что революция в Ливии может серьезно подорвать позиции США и Стран Западной Европы в районе Средиземного моря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: