Реализация принципа свободы совести

Реализация принципа свободы совести

Для этого, как и в других случаях, фальсифицируется истинное положение вещей, замалчиваются те факты, которые свидетельствуют об односторонности, однобокости реализации принципа свободы совести в западных странах. Так, например, «Голос Америки» ни словом не обмолвился о проходившем в 1981 г. новом «обезьяньем процессе» в Сакраменто (штат Калифорния, США) — красноречивом свидетельстве разгула мракобесия, выступившего с требованием запрета преподавания дарвинизма в школах. И это в то время, когда все средства массовой информации США и других буржуазных стран комментировали процесс. Но он оказался явно нежелательным для внешнеполитической пропаганды. Но он оказался 40 явно нежелательным для внешнеполитической пропаганды.

В то же время в мае 1981 г «Голос Америки» несколько раз комментировал доклад «диссидента» В. Челидзе Институту исследований социализма в Нью-Йорке о преследованиях верующих в СССР, в котором грубо искажались факты, содержались заведомо ложные измышления о «принудительных атеистических мероприятиях» в Советском Союзе. Привлечение диссидентов-отщепенцев к выступлениям в религиозных программах «Голоса Америки» практикуется в последнее время постоянно. При этом разного рода отщепенцам, предавшим Родину н подвизающимся ныне на пропагандистских рынках западных стран, создается соответствующая реклама.

Так, неоднократно выступавший по «Голосу Америки» А. Краснов-Левитин выдается за крупнейшего специалиста по религиозным вопросам в СССР, хотя он давно зарекомендовал себя как клеветник и пасквилянт, еще находясь в нашей стране был осужден за клевету, кстати, признав свою вину на суде. Использование диссидентов-отщепенцев в религиозных программах западных радиостанций, вещающих на социалистические страны, по замыслу организаторов этих программ, должно давать эффект потому, что слово людей, которые воспитывались в той же самой среде, что и потенциальные слушатели передач, более весомо и авторитетно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: