Реальные условия сельского хозяйства

Реальные условия сельского хозяйства

Однако, засуха и голод 1921 г в значительной степени увеличили начавшийся кризис сельского хозяйства. До войны и Революции наше сельское хозяйство имело связь с внешним и внутренним рынком, и связь эта была довольно значительная. Статистика вывоза только главнейших хлебов дает нам следующие цифры: рожь 17. 710,7 тыс; пуд; пшеница—120159,9 тыс пуд. ; ячмень—127273,6 тыс пуд; овес—7350 т пуд. ; ячмень—127273,6 тыс пуд; овес—7350 т пуд. ; просо—847,6 тыс п и гречиха—1489,8 т. п. При чем центром вывоза заграницу являлись губернии Одесская и Екатеринославская, в остальных губерниях преобладал вывоз на внутренние рынки. Можно с уверенностью сказать, что наше Крестьянское Хозяйство на Украине не в состоянии было поглощать всей своей продукции и выбрасывало ее на рынки.

Война и революция ту связь разорвали, а блокада сделала этот разрыв длительным. Идя по пути восстановления сельского хозяйства Украины, мы должны строго учесть те объективные, те реальные условия сельского хозяйства, которые имеются в настоящее время в различных районах страны. Во всех губерниях Правобережья и Левобережья посевная площадь почти восстановлена до размеров мирного времени.

Имеется достаточное количество продуктивного и Рабочего скота и постепенно восстанавливается сельско-хозяйственная промышленность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: