Реформа организации управления

Реформа организации управления

Наука Государственного управления ставит своей целью изучение администрации как явления. Из установленных ею фактов она выводит закономерности, которые, как и все социологические законы, суть не что иное, как общие тенденции, где властвует случай. Авторы склонны предлагать реформы, опираясь на факты и отмеченные закономерности. Это вполне естественно, как и то, что прогресс административной науки ведет к совершенствованию организации государственного управления.

Но следует остерегаться далеко идущих планов «административной реформы», которыми изобилует история. Но следует остерегаться далеко идущих планов «административной реформы», которыми изобилует история. В противном случае наука государственною управления будет охвачена, если так можно выразиться, «реформаторским зудом» и рискует увлечься утопическими проектами.

Генрих Файол говорил в 1923 г, что наука государственного управления ждет своего Декарта. Плохо, если у нее найдутсц только свои Томас Мор и Кампанелла. В некотором смысле административная реформа — это миф. Администрация находится в состоянии постоянной реформы, что является одним из признаков ее здоровья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Реформа организации управления

  1. Агей Медведев пишет:

    Ваша мысль великолепна

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: