Регулирование цен на аренду жилья

Регулирование цен на аренду жилья

Это нашло подтверждение в странах Центральной и Восточной Европы, где люди теперь являются владельцами домов и квартир, в которых они живут. Поэтому приватизация жилищного фонда должна идти по пути создания условий для частного домовладения. Тем не менее останется необходимость в рынке арендуемого жилья.

Для его обеспечения государство может продавать многоквартирные дома частным лицам. Они, в свою очередь, будут сдавать квартиры в аренду в надежде получить хорошую прибыль от вложенных ими средств.

Они, в свою очередь, будут сдавать квартиры в аренду в надежде получить хорошую Прибыль от вложенных ими средств. С точки зрения динамической эффективности, важно сократить или совсем ликвидировать ограничения на квартплату.

Если уровень ренты будет определяться властями, то владелец многоквартирного дома не будет иметь стимулов для содержания, обслуживания и проведения ремонта, так как такие расходы не могут быть компенсированы за счет повышения квартплаты. Пропадет стимул и для строительства нового жилья, если от местных органов зависит регулирование цен на аренду жилья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Регулирование цен на аренду жилья

  1. Хаким Моисеев пишет:

    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: