Ремесленнический инстинкт добросовестного исполнения

Ремесленнический инстинкт добросовестного исполнения

Она требует размышлений и одиночества Гитара — о’кэй! Гитара! Один любознательный социолог провел интересный опрос среди молодых людей с гитарами. И оказалось, что из трех тысяч опрошенных гитаристов только около ста умели играть на гитаре. Остальные носили гитару просто так, как символ.

Символ особого языка Этот «новый и всеобщий язык» — своего рода музыкальный гошизм, который критикует все установившиеся нормы музыкального творчества и восприятия музыки. Автор статьи во французском еженедельнике «Ну- вель обсерватёр» М. Автор статьи во французском еженедельнике «Ну- вель обсерватёр» М. Флёре считает, что музыкальные гошисты «ведут грандиозную работу ниспровержения, не обходя своим вниманием ни одну из сфер музыкальной мысли и творчества. Последовательным нападкам подвергаются все каноны, ремесленнический инстинкт добросовестного исполнения, самый труд в своем принципе». Известный французский социолог Ж Фридман пришел на основании широких опросов к выводу о том, что в последние десятилетия отмечается противоречивое сочетание влечения к музыке с явным упадком музыкальной культуры.

Многочисленные явления, которые на первый взгляд говорят о том, что молодежь переросла традиционную культуру, в частности музыкальную, на самом деле есть свидетельство того, что она до нее не доросла. По заключению западных социологов, исследующих использование свободного времени, сокращение длительности рабочего дня вызвало ничтожное увеличение времени,, уделяемого творческому,духовно плодотворному досугу. Искусственное стимулирование потребностей, вздуваемый престиж некоторых товаров ведут к тому, что освободившееся время нередко тратится на сверхурочную работу.

Погоня за 98 материальными благами идет в ущерб духовному развитию. Возрастающая физическая и нервная усталость тоже не способствует культурному проведению досуга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: