Роковые результаты полного уничтожения собственности

Роковые результаты полного уничтожения собственности

Тем не менее часть уэксфордцев под командованием Фитцджеральда и Гаррета Бирна ушла в Килдэр, где соединилась с отрядом восставших из этого графства под командой У. Эйлмера (Aylmer), а также повстанцев из Уиклоу. Между тем белый террор в Уэксфорде приобретал все более широкие размеры. В первые же дни после вступления королевских войск были приговорены к смерти Гарви, Гроге-н, Кеог, т.е. люди, вынужденно примкнувшие к восстанию, явно не сочувствовавшие ему и даже делавшие все, что было в их силах, для его скооейшего окончания. Осужденных публично повесили, отрубленные головы казненных были выставлены перед зданием суда. Осужденных публично повесили, отрубленные головы казненных были выставлены перед зданием суда. Озлобленные лоялисты не намерены были делать различий между восставшими и их вынужденными либеральными попутчиками, В течение недели (до 28 июня), пока генерал Лейк находился в Уэксфорде, непрерывно шли казни.

В городской тюрьме побывали почти все «главные» жители города, хотя часть из них позднее была освобождена по решению военно-полевого суда. 27 нюня Ленк отдал приказ, начинавшийся словами, которые дают представление о жуткой картине террора: «Дабы предотвратить дальнейшее кровопролитие, роковые результаты обезлюдивания и полного уничтожения собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: