Самостоятельные рабочие организации

Самостоятельные рабочие организации

Самостоятельные Рабочие организации — профессиональные союзы, кооперативные товарищества — возникали и в Австрийской империи: в собственно австрийских землях, в Венгрии и особенно в Чехии. В Праге в начале 60-х годов были созданы профессиональные организации: союз печатников (1862 г. ), Центральная касса пражских машиностроителей (1863 г. ) и др. В Соединенных Штатах Америки рабочие союзы стали возникать довольно рано. Но лишь после окончания гражданской войны были предприняты попытки объединения ряда профессиональных союзов. Но лишь после окончания гражданской войны были предприняты попытки объединения ряда профессиональных союзов.

Самым значительным из этих объединений был Национальный рабочий союз, созданный в 1866 году в Балтиморе под руководством литейщика Уильяма Сильвиса. Национальный рабочий союз объединил около 60 профессиональных союзов и ряд «лиг борьбы за 8-часовой рабочий день». Он был первой американской рабочей организацией, в состав которой на равных правах входили и негры. Национальный рабочий союз в США установил дружественные отношения с I Интернационалом и в его рядах было немало людей, сумевших оценить великое значение трудов Маркса и Энгельса.

Образование и Развитие профессиональных Организаций повсеместно сопровождалось усилением его забастовочной борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: