Самоуправление в общественной и хозяйственной жизни

Самоуправление в общественной и хозяйственной жизни

Эмиссионный банк должен взять на себя решающие функции по управлению хозяйством, а именно, на основе действия законов рынка — предложения и спроса. Кульминационным пунктом этих взглядов является требование постепенного отмирания государства и замены его самоуправлением в общественной и хозяйственной жизни. Тов Бенари формулирует его следующим образом: «Сталинский тезис, по которому постоянное укрепление государственного аппарата и его роли в социалистическом общественном строе является важнейшей движущей силой общественного развития, можно признать правильным только для первого этапа переходного периода, когда Власть старых Производственных отношений сломана и создаются основы социализма. По окончании этого этапа, когда уже созданы предпосылки для окончательного установления социалистических отношений п Социалистические производственные отношения сильнее капиталистических, сохранение тезиса о решающей роли государственного аппарата ведет автоматически к сохранению канцелярско-бюрократических, административных методов управления хозяйством.

Но это значит подавлять стихийность движения к социализму». Но это значит подавлять стихийность движения к социализму». Примечательно, что тов Бенари взял эту сталинскую теорию «движущих сил» даже не из произведений Сталина, он просто списал эту часть своих рассуждений, почти дословно, из лекции заместителя председателя Союзного исполнительного веча Югославской Республики Карделя, прочитанной им в Осло в октябре 1954 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: