Система государственной власти

Система государственной власти

В соответствующих разделах проекта Конституции, в частности, в разделе IV «Система государственной власти» и в разделе V «Экономические основы» признаются советская форма демократии, народовластия, (Верховный Совет, Советы народных депутатов), принципы и основы социалистического уклада экономики республики (государственная и коллективная собственность, свободный труд, т. е. труд без эксплуатации и т. д) Итак, в разделе I «Основы конституционного строя республики» нельзя ограничиваться тем, что Якутская-Саха ССР является суверенным демократическим и правовым государством (статья 1), а необходимо определить формы и характер общественно-политического и экономического строя и подчеркнуть, что он является советским и социалистическим. В статье 12 проекта Конституции впервые сделана попытка дать определение гражданства республики. «Гражданином республики может быть человек по рождению или постоянно проживающий на ее территории, изъявивший на это желание и признающий ее Конституцию». Эти требования к гражданству не ущемляют законных прав Человека, а призваны обеспечить повышение его ответственности и достоинства в республике, в которой он живет.

Эти требования к гражданству не ущемляют законных прав Человека, а призваны обеспечить повышение его ответственности и достоинства в республике, в которой он живет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: