Сложность институциональных преобразований

Сложность институциональных преобразований

Без такого расписания плана календарных Работ, без жестких контрольных Функций по его реализации и эта Программа Правительства останется благим намерением. По существу же принятой Программы среднесрочной перспективы (1996-1999 гг.) можно сказать, что она вновь ставит задачу пятилетней давности цели реформы — снизить уровень инфляции до 9-12% к концу 1997 г. Такой слабый прогноз можно объяснить как осторожность Правительства, обжегшегося на предыдущих программах. Можно объяснить и сложность институциональных преобразований нерешенностью многих микроэкономических проблем. Можно объяснить и сложность институциональных преобразований нерешенностью многих микроэкономических проблем.

Но по нашим прогнозам, достичь уровня инфляции 0,8-1% в месяц, достаточного для оживления Производственного сектора экономики республики, в сложившихся ныне условиях можно уже к середине 1996 г. На такое смелое утверждение толкают нас определенные заделы, созданные за 1993-1995 гг. Первый из них — складывающая тенденция к стабилизации в промышленности — главном стабилизаторе Экономики смелые программные действия руководства в сфере, принятые к концу 1995 г. («О дополнительных мерах по государственной поддержке села и агропромышленного комплекса страны и 1997 годах», «О земле», Республиканское совещание), неординарные меры по правам и ответственности территориальных органов реформа отраслевых структур государственной власти и другие меры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: