Смешанные компании и фирмы

Смешанные компании и фирмы

«Денежные мешки» не желали вкладывать средства в создание промышленных предприятий или в сельскохозяйственное производство: дело сложное, много забот и мало прибылей. Поэтому одни предпочитали вкладывать их в торговлю или в строительство жилых домов и вилл, сдаваемых в аренду; другие занимались cпекуляцией земельными участками; третьи, более дальновидные переводили деньги в иностранные банки — так, на всякий случай. Характернейшей чертой новоявленных богачей стало стремлений жить на широкую ногу. Паразитизм и разложение охватили «высшее» ливийское общество.

Даже поездки в Мекку превратились в увеселительное мероприятие. Даже поездки в Мекку превратились в увеселительное мероприятие. Крупные землевладельцы, компрадоры и высшая бюрократия приобрели многие общие черты, в первую очередь оторванности от производственной деятельности.

Они стремились подавить национально-освободительное Движение Ливийского народа, преградить путь прогрессу, сохранить и укрепить монархический режим и его связи с империализмом. Эту своеобразную коалицию реакциионных сил можно было бы назвать паразитической буржуазией Наблюдалось и перерождение бывших лидеров буржуазных партий, которые в период борьбы за независимость Ливии сыграли определенную прогрессивную роль. Политика «открытых дверей» и большой бизнес загнали владельцев мелких Промышленных предприятий в тупик.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: