Срочная эвакуация населения

Срочная эвакуация населения

Казалось, что горит весь город, но горел лишь резервуар с мазутом. Один резервуар, однако рядом с ним проступали неверные, сквозь дым, очертания еще нескольких таких же огромных, высотой с четырехэтажный дом, резервуаров. В их необъятных чревах плескались тысячи тонн бензина, керосина, нефти. Все эти тысячи тонн нагревались, неотвратимо приближаясь к той критической точке, когда должен последовать взрыв.

И тогда от самого города, от порта остались бы лишь чадящие развалины. И тогда от самого города, от порта остались бы лишь чадящие развалины. Кварталы, непосредственно прилегающие к складу, уже опустели: наглухо закрыты ставнями окна, заколочены двери, задернуты жалюзи на витринах.

Мертвые, непривычно безлюдные улицы Только суровые и неразговорчивые патрульные на перекрестках несколько оживляли унылую картину покинутого жителями города. В центре Коринто вдоль тротуаров выстроились колонны автобусов и грузовиков, машин «скорой помощи», частных автомобилей—шла срочная эвакуация населения. По обочинам шоссе двигались потоки людей с тележками, узлами, чемоданами. Город как бы разделился на два стремящихся в противоположных направлениях течения.

Со стороны Чинандеги летели, скрипя тормозами на поворотах, пожарные машины, цистерны с водой и пеной, военные грузовики. Им навстречу ехали, шли те, кто покидал Коринто. Оставались лишь пожарные, народная милиция, войска—все, кто боролся с огнем.

Ощущалась общая тревога, нервное напряжение и тех, кто оставался, и тех, кто уходил. Но паники, суеты, хаоса не было Главным для всех было успеть. Успеть вывезти людей, успеть сбить пламя.

Ведь резервуары могли взорваться в любую минуту. В три часа пополудни загорелся и взорвался второй резервуар. А еще через 24 часа, благодаря мужеству и героизму пожарных, народных милиционеров и солдат, огонь был потушен, город спасен, в порт вернулись корабли, ожили краны, послышались на причалах голоса докеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: