Стоимость денежного товара

Стоимость денежного товара

Стоимость денежного товара как особенной, реальной потребительной стоимости, т. е. просто как золота, «определяется Рабочим временем, требующимся для его производства». Однако стоимость денежного материала имеет тенденцию не совпадать с его стоимостью в качестве монеты. В ходе обращения золотые монеты истираются, их действительное золотое содержание уменьшается, а потому уменьшается и стоимость фактически воплощенного в них золота в отличие от их золотого номинала.

На это расхождение стоимости золота, как такового, как материала, как особенной потребительной стоимости и как монеты обращал внимание К. Маркс «Монета после нескольких своих шагов в обращении, — писал он, — представляет больше металлического содержания, чем она в действительности имеет. Маркс «Монета после нескольких своих шагов в обращении, — писал он, — представляет больше металлического содержания, чем она в действительности имеет. Призрачное бытие золота в пределах его функции вступает, однако, в конфликт с его действительным бытием».

Функциональное бытие монеты обнаруживает тенденцию отделиться от се вещественного бытия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Стоимость денежного товара

  1. Парфен Фомичев пишет:

    гг..неплохо

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: