Суверенитет правительства Национальной конференции

Суверенитет правительства Национальной конференции

Два главных вопроса, по поводу которых оно обратилось к комиссии за разъяснениями, касались суверенитета правительства Национальной конференции в районах, расположенных за линией прекращения огня, и будущего административного контроля над важными в стратегическом отношении северными и северо-восточными районами княжества. По первому вопросу Пандит Неру обратился 20 августа к председателю комиссии с письмом, в котором указал, что резолюция не должна быть истолкована и проведена в жизнь в том смысле, что она: а) ставит под вопрос суверенитет правительства Джамму и Кашмира над той частью территории, которая была эвакуирована пакистанскими войсками; б) содержит признание правительства так называемого «Свободного Кашмира» или в) дает этой территории возможность в течение срока перемирия укрепиться в каком-либо отношении в ущерб княжеству Джамму и Кашмир. Неру упомянул также, что председатель комиссии еще раньше разъяснил ему, что «в компетенцию комиссии не входит признание суверенитета какой-либо власти над эвакуированными районами, кроме суверенитета правительства Джамму и Кашмира». В тот же день Неру написал другое письмо, в котором поставил вопрос о малонаселенных горных районах на севере и северо-востоке, требуя, чтобы административный контроль над ними был возложен на правительство Джамму и Кашмира, а Индии было поручено обеспечение их обороны.

Единственное исключение, на которое соглашалось правительство Индии, касалось района Гилгита: «Власть правительства Джамму и Кашмира над этими районами северным и северо-восточным вообще не оспаривалась и не нарушалась никем, кроме разбойничьих банд из враждебных племен, и сохранялась повсюду, кроме таких мест, как Скардо, которые оккупированы нерегулярными частями пакистанской армии. Единственное исключение, на которое соглашалось правительство Индии, касалось района Гилгита: «Власть правительства Джамму и Кашмира над этими районами северным и северо-восточным вообще не оспаривалась и не нарушалась никем, кроме разбойничьих банд из враждебных племен, и сохранялась повсюду, кроме таких мест, как Скардо, которые оккупированы нерегулярными частями пакистанской армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: