Теория денег

Теория денег

Рикардо поэтому не понимает связи этого труда с деньгами, т. е. не понимает того, что этот труд непременно должен получить свое выражение в виде денег, что товары в своем развитии неизбежно должны дойти до образования денег. Отсюда его ошибочная теория денег» Сама постановка проблемы формы стоимости, а том более ее разрешение предполагает четкое разграничение потребительной стоимости Товара и его стоимости, конкретного и абстрактного труда. Только с этих позиций оказалось возможным обнаружить объективно необходимую форму проявления стоимости — этого общественно-производственного отношения товаропроизводителей в ее противоположности — потребительной стоимости, проявление абстрактного труда — в конкретном труде, труда в непосредственно-общественной форме — в частном труде.

Проистекающие отсюда функционально различные роли продавца и покупателя в процессе Товарного обращения определяются тем, что первый из них непосредственно обладает лишь потребительной стоимостью, или товаром в его частной, особенной форме (т. о продуктом конкретного труда), в то же время как покупатель непосредственно располагает стоимостью, т. е. товаром в его всеобщей форме, деньгами — продуктом непосредственно абстрактного труда. о продуктом конкретного труда), в то же время как покупатель непосредственно располагает стоимостью, т. е. товаром в его всеобщей форме, деньгами — продуктом непосредственно абстрактного труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Теория денег

  1. Елисей Ермаков пишет:

    клас)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: