Тезисы Дюссельдорфского съезда партии

Тезисы Дюссельдорфского съезда партии

Для этого нам слишком хорошо известны наши сегодняшние возможности и вклад других политических сил в достижение успехов. И тем пе менее в Федеративной республике нет какой-либо другой организованной левой силы, которая могла бы сравниться с ГКП. Без этой марксистской рабочей партии, без ее последовательной, осуществляемой в масштабе всей страны деятельности, без организованности, дисциплины и пафоса без малого 50 тысяч коммунистов ни во внутренней, нн во внешней политике, ни па преднриятиях, ни в школах и университетах Федеративной республики не появились бы те положительные тенденции и предносылки, на которые сегодня, в отличие от прежних времен могут опереться силы прогресса и которые представляют собой мощный демократический потенциал против реакции. Впрочем, достаточно лишь внимательно прочитать тезисы состоявшегося в 1971 году Дюссельдорфского съезда партии или принятую в 1978 году Программу ГКП, чтобы убедиться в следующем: программные установки коммунистов находятся в соответствии с реальными тенденциями развития нашего времени.

Программные положения, сформулированные в то же самое время консерваторами или социал-демократами, утратили сегодня свой смысл и вряд ли стоят бумаги, на которой они напечатаны. Программные положения, сформулированные в то же самое время консерваторами или социал-демократами, утратили сегодня свой смысл и вряд ли стоят бумаги, на которой они напечатаны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: