Торговые партнеры Никарагуа

Торговые партнеры Никарагуа

Разумеется, резервуары загорелись не от небрежности, не от брошенной спички или окурка. Нефтесклады оборудованы современными системами контроля и предотвращения пожаров. Под утро того дня, когда произошла трагедия, в акваторию порта ворвался быстроходный катер и выпустил несколько снарядов по резервуарам. Катер тот был «пираньей» Итак, атаки «пираний», бомбардировки и обстрелы с воздуха ощутимых результатов ЦРУ не принесли.

Паники не возникло, хаос не состоялся Тогда было решено испугать торговых партнеров Никарагуа и перекрыть республике все морские дороги. Паники не возникло, хаос не состоялся Тогда было решено испугать торговых партнеров Никарагуа и перекрыть республике все морские дороги. ЦРУ начало в марте 1984 года минную блокаду никарагуанских портов. Постановка мин производилась не только на Тихом океане, но и в Атлантическом, в Пуэрто-Кабесасе и Блуфилдсе.

21 марта в Пуэрто-Сандино подорвался на мине советский танкер «Луганск». Но, несмотря на повреждения, на ранения четырех членов команды, «Луганск» выгрузил нефть. 22 марта мне удалось попасть на танкер, и, честное слово, я гордился тем, что мы—соотечественники. Подходя к пятиэтажному борту «Луганска» на юрком пограничном катерке, я ожидал, не скрою, увидеть растерянность, нервозность команды, может быть, даже легкую панику.

Шутка ли, прошли в четырех метрах от смерти! Ведь мина разорвалась в носу, всего в четырех метрах от танков с нефтью. Но на палубе царил порядок, матросы спокойны, деловиты, никаких следов вчерашнего происшествия.

Вахта работает, как и положено, остальная команда, как и положено, отдыхает. Не было паники и в момент взрыва Я помню восхищение лоцмана, седого огромного американца, десяток лет работающего в этом порту. Он выразил его короткой фразой: «О, русские матросы— настоящие парни!

»—и вновь уткнулся в свои лоции, раскиданные в рубке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: