Угроза государственного переворота

Угроза государственного переворота

Над Чили нависла угроза государственного переворота. Откликнувшись на призыв компартии, КМЧ вместе с радикальной молодежью провели совещание на уровне национального руководства для выработки совместных действий в защиту демократии. Эти организации обратились с призывом ко всей молодежи противодействовать реакционным маневрам латифундистов. В мае 1968 г коммунистическая молодежь, молодые радикалы, молодежный отдел КУТ и ряд студенческих федераций подписали совместную декларацию с призывом к молодежи страны участвовать в национальной забастовке, если государственный переворот будет реакцией спровоцирован 41 (такая забастовка состоялась в 1969 г. , сорвав реакционные планы латифундистов). , сорвав реакционные планы латифундистов).

Социалистическая молодежь своей подписи под этой декларацией не поставила, продолжая скептически относиться к совместным действиям с центристскими организациями. По-прежнему наиболее отчетливо это проявлялось в области студенческого движения. Правда, в 1967 г ФСМ согласилась, наконец, с неоднократными предложениями КМЧ выставить общий список на выборах в ФЕЧ. Об этом заявили ее руководители на пленуме ЦК КМЧ в июле 1967 г. Но это решение было затем изменено Непоследовательность политического руководства ФСМ вновь позволила миристам разобщить их с коммунистической молодежью и присоединить к общему списку с МИР и левоэкстремистами из Движения Камило Торрес. В итоге на выборах в ФЕЧ (октябрь 1967) из 13 799 голосовавших студентов 39 школ ЧГУ 45,2% отдали предпочтение списку демохристиан, который возглавлял X. Наваррете, ставший президентом федерации.

За коммунистов проголосовало 24,9% участвовавших в голосовании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: