Уменьшение налоговых поступлений

Уменьшение налоговых поступлений

Одновременно увеличиваются прочие расходы на 11,2 миллиарда тенге, увеличивается кредитование на 9,5 миллиарда тенге. Обсуждая законопроект “Об уточнении бюджета 1999 года”, скажу, что очередное секвестрование республиканского бюджета, если его можно еще назвать бюджетом, предполагает, как вы сами понимаете, сокращение расходов с учетом кредитования на 6,9 миллиарда тенге, в том числе чистые расходы на 2,9 миллиарда тенге. Это уменьшение налоговых поступлений в республиканский бюджет, а также изменение среднегодового обменного курса тенге. Конечно, все это так, но истинные причины этого намного глубже.

Это глубокий финансово-Экономический кризис, порожденный как внешними неблагоприятными факторами, так и внутренней экономической политикой нашего государства. Об этом мы говорили много раз. Помните, при рассмотрении Закона “О республиканском бюджете” с 1997 года об этом я постоянно говорил. Только сейчас положение более серьезное, чем мы думаем. Если раньше в своих докладах я говорил о приближении экономического коллапса, то сегодня вынужден говорить о том, что мы находимся в экономическом коллапсе.

Хотя официальная статистика об этом не говорит, но фактически мы знаем, что скрытая безработица захлестнула нашу экономику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: