Устройство военной организации

Устройство военной организации

Был отдан приказ — прекратить «игру:» л запугиваниестрельбу холостыми зарядамисразу применять боевые патроны. Делегация вернулась обратно Кроме неудачи в выполнении своей миссии, она передала о всех приготовлениях вокруг пиаба и в городе. Снова ряд предложений, противоречащих друг другу. Чувствуете;, что нет твердого руководства, хотя все горят одним желанием с достоинством выйти из этого положения. На трибуну поднимается стройная, пожилая женщина с прекрасными серыми глазами.

На трибуну поднимается стройная, пожилая женщина с прекрасными серыми глазами. Она заговорила скромно, без всякой аффектации. По рядам сидевших и стоявших в переполненном цирке пробежало: — Это Людмила Волкенштейн!1 Всем, кто ее знал, и тем, кто в первый раз ее видел и слышал, это пмя было дорого. Сегодня, в этот тревожный день величайшего порыва, разве она могла не быть вместе с теми, за свободу и счастье которых она всю свою жизнь боролась.

Л Волкенштейн говорила, что момент очень ответственный, надо тщательно взвесить все шансы, собрание слишком нервно настроено. При малейшей оплошности будут жертвы Если нет уверенности в победе, лучше выждать время. Решено всем митингом пойти к коменданту крепости и потребовать у него освобождения арестованных. Впереди пойдут невооруженные, сзади замыкая шествие — воору1 Людмила Александровна Волкенштейн — дочь чиновника, родилась в Киевской губ. в 1857 г здесь окончила гимназию к фельдшерские курсы. Участвовала в революционном движении с 1879 г. Арестована и 1883 году по делу 14 (с В Н. Фигнер), за устройство военной организации «Народной Волн».

Осуждена к смертной казни, с заменой каторгой на 13 лет. Отбыла «тот срок 8 Шлиссельбурге, откуда была выслана на Сахалин. В 1905 году прибыла ао Владивосток к своему муку. Ред ленные колонны Кто посмеет стрелять в женщин, детей, учащихся? Кто посмеет стрелять в безоружных, кто посмеет повторить 9 января, осужденное общим возмущением народа? Двинулись.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: