Узость политической базы гоминьдана

Узость политической базы гоминьдана

9 сентября 1947 г в срочном порядке, рапсе намеченного прежде срока — 15 сентября 1947 г. , был созван 4-п пленум ЦИК гоминьдана 4-й пленум ЦИК гоминьдана, несмотря на демагогические заявления Чан Кайшн о необходимости расширения массовой базы нартии, как и прегнине пленумы, свелся к ожесточенной борьбе за власть могкду представителями отдельных клик и к некоторым перестановкам в правящей верхушке, продемонстрировав крайнюю узость политической базы гоминьдана. попытки критики Суп Цзывзиня и других представителей верхушки из числа «четырех семейств», в значительной степени явившиеся проявлением борьбы клик, не дала никаких результатов. Они были решительно пресечены Чан Кайши, по-андимому, с санкции американской стороны, так как объектами нападок клики «Си Си» являлись наиболее тесно связанные с США Суп Цзывэнь, Кун Сянси и др. пленум оказался не в состоянии обеспечить прекращение борьбы врагкдующих клик внутри гоминьдана. Слияние с гоминьданом молодежного корпуса «Саньминьчжуи», в котором клика «Си Си» пользовалась неограниченным влиянием, еще более обострило эту борьбу. Слияние с гоминьданом молодежного корпуса «Саньминьчжуи», в котором клика «Си Си» пользовалась неограниченным влиянием, еще более обострило эту борьбу.

Единственная задача, которую пленум смог осуществить, да н то не полностью, — псключение из рядов гоминьдана левых элементов, которые выступали против политики подчинения гоминьдана американскому империализму. и частности, были псключены Ли Цзишэнь и его группа, и был поставлен, но не решен вопрос об псключении Фыи Юнсяпа. Борьба клик обострилась также в связи с кампанией новых выборов в Национальное собрание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: