В защиту аграрной реформы

В защиту аграрной реформы

В декларации ФУХДРА подчеркивалось, что справедливое решение аграрного вопроса для молодых крестьян откроет новые возможности. После подписания президентом в 1967 г закона о синдикализации сельских трудящихся, ФУХДРА включился в движение за быстрое и эффективное создание новых профсоюзов, которые по закону могли организовываться без предварительного разрешения властей. Используя это право, левые силы развернули работу по созданию прогрессивных организаций и расширению массового движения крестьян за проведение аграрной реформы (к началу 70-х гг. конфедерация «Ранкиль» почти утроила число своих членов, превратившись в одну из крупнейших и боевых крестьянских организаций). Результатом деятельности ФУХДРА явилось то, что в целом ряде сельскохозяйственных зон страны молодежь составила большинство руководителей профсоюзов и крестьянских комитетов. Результатом деятельности ФУХДРА явилось то, что в целом ряде сельскохозяйственных зон страны молодежь составила большинство руководителей профсоюзов и крестьянских комитетов.

Например, 60% руководителей «Ранкиль», в центре и на местах, были моложе 25 лет35. Майский пленум ЦК КМЧ (1966) поставил на повестку дня вопрос о чрезвычайной важности борьбы за реформу, превратившуюся в арену противоборства сил реакции и прогресса. КМЧ была озабочена тем, чтобы единство молодежи в ФУХДРА не стало формальным, а превратилось в действенное и боевое, основанное на конкретных требованиях борьбы. Поэтому она призвала активизировать еженедельные походы в сельскую местность, чтобы на практике демонстрировать молодым крестьянам народную солидарность; заявила о своей готовности организовать в населенных пунктах совместные со всей молодежью выступления в защиту аграрной реформы, массовые мероприятия и собрания в профсоюзах по вопросу об участии в ФУХДРА.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: