Внутриполитическое положение в стране

Внутриполитическое положение в стране

Этим банк продемонстрировал, что он переходит под покровительство Соединенных Штатов 74. Политика непризнания правящими кругами США правительства Теодора с целью навязать Гаити договор о таможнях и преднамеренные действия банка, поставившие гаитянское правительство на грань финансового банкротства, ослабили позиции президента Теодора и обострили и без того неустойчивое внутриполитическое положение в стране. В середине января военный представитель Северного и СевероЗападного департаментов Гаити генерал Вильбрун Гийом Сан объявил себя главой исполнительной власти и призвал к свержению Теодора. Как только сведения об этом достигли Вашингтона, государственный секретарь Брайан предложил министру ВМФ США направить в порты Гаити военные корабли. 19 января 1915 г контрадмиралу Уильяму Капертону было предписано немедленно направиться в КапАитьен и по прибытии туда доложить о положении в Гаити.

19 января 1915 г контрадмиралу Уильяму Капертону было предписано немедленно направиться в КапАнтьен и по прибытии туда доложить о положении в Гаити. 23 января 1915 г флагманский корабль Капертона — крейсер «Вашингтон» прибыл в КапАитьен. По совету американского консула Л Левингстона Капертон 25 января встретился с генералом Вильбруном Г. Саном Капертон добился от Сана обещания вести против президента Теодора, по словам Капертона, «цивилизованную войну». Затем Капертон направился в ПортоПренс. Здесь он совещался с американским посланником Бланшаром о военнополитической ситуации в стране и возможных действиях США. Американские корабли, находившиеся в территориальных водах Гаити, были приведены в состояние боевой готовности. Капертон приказал разработать план высадки десанта в гаитянской столице и попросил морское министерство направить к берегам Гаити дополнительные отряды морской пехоты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: