Возврат к полуколониальному положению

Возврат к полуколониальному положению

"Есть люди – их, правда, мало,- говорилось в передовой,- которые на словах – за социализм, а в душе – против него. В душе такие люди стоят за капитализм, за политический строй типа США и Западной Европы. Под видом содействия партии в борьбе за упорядочение стиля в Работе они занимаются провокациями против коммунистической партии, против рабочего класса, открыто высказывают желание видеть коммунистичскую партию "сошедшей со сцены". Они "мечтают повернуть вспять колесо истории, возвратиться к диктатуре буржуазии, что на деле означало бы возврат к полуколониальному положению, в котором Китай находился до победы революции, вновь навязать китайскому народу реакционное господство империалистов и их прихвостней". Хотя в статье и содержалось обещание прислушиЁаться к доброжелательной критике, по общий тон пере довой не оставлял сомнения в том, что Руководство КПК в это время уже определенным образом квалифицировало любые высказывания "правых элементов" как провокацию против КПК и рабочего класса, направленную на реставрацию диктатуры буржуазии.

Хотя в статье и содержалось обещание прислушиваться к доброжелательной критике, по общий тон пере довой не оставлял сомнения в том, что руководство КПК в это время уже определенным образом квалифицировало любые высказывания "правых элементов" как провокацию против КПК и рабочего класса, направленную на реставрацию диктатуры буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: