Выражение состояния перехода

Выражение состояния перехода

Более того, основное гносеологическое оправдание использования «Л и не-А» при выражении состояния перехода заключается именно в преодолении грубой статизации движения при его описании посредством сопоставления различных моментов во времени с разными местами в пространстве. Болес динамичное понимание движения все еще не придумано и можно только предполагать, что и данная форма динамичности не лишена дефектов также с онтологической точки зрения. Представляется, что Позитивная альтернатива выражения состояния перехода по средством «А есть Л и не-А» не предлагалась, если не считать введения неделимых порций движения. И Нарский удачно называет состояние перехода «гносеологической остановкой», «временно белым пятном», для которого по различным причинам неудобно утверждать ни А,ни не-А, ни их конъюнктивное объединение.

Но по неволе все-таки допускается выражение «А есть А и не-А» как условное обозначение ситуаций изменения. Но по неволе все-таки допускается выражение «А есть А и не-А» как условное обозначение ситуаций изменения.

Второе распространенное решение охватывает полнее наличные факты и имеет компромиссный характер, ибо пытается сохранить диалектичность формулировки «И да, и нет» на гносеологическом уровне, не придавая ей онтологического смысла. Это достигается при помощи концепции антиномий-проблем, выдвижение которой почти в качестве доминирующей идеи обязано в основном многочисленным публикациям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: