Высокие доходы от нефти

Высокие доходы от нефти

В тот же день вечером по телевидению Триполи выступили арестованные наследный принц Хасан Рида, бывшие премьер-министра Абдельхамид Бакуш и Ванис Каддафи, член королевского совета и ректор исламского университета шейх Абдулхамид Дтийя Дейбани, некоторые министры королевского Правительства, бывший начальник генерального штаба сенатор Нури Садык, начальник сил безопасности западных областей Салем бен Талиб и некоторые другие генералы, а также 16 человек из числа высшего офицерского состава сил безопасности. Как сообщила газета «Дейли Ньюс», они выразили свои «антимонархические чувства, приветствовали Революцию в Ливии и призвали к ее поддержке». Хасан Рида повторил свой отказ от престола, заявив, что он признает революцию и законную власть Совета революционного командования. Правительства западных Стран отреагировали на переворот не сразу. Вначале государственные деятели воздерживались от публичных заявлений.

Вначале государственные деятели воздерживались от публичных заявлений. Представитель госдепартамента США заявил 2 сентября, что у него «нет комментариев», что переворот — «внутреннее дело Ливии». Правящие круги и нефтяные монополии США и Англии были слишком уверены в прочности своих позиций в Ливии.

По свидетельству журнала «Ньюсуик», США до переворота были тверда убеждены, что их влияние на короля и высокие доходы от нефти, которые получает Ливия, «предохраняют консервативную монархию от свержения со стороны внутренних сил».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: