Ход экономического развития

Ход экономического развития

За указанный срок баланс «Стандард ойл» увеличился примерно в полтора раза, а баланс «Галф ойл»—даже на три четверти. В значительной мере этот прирост явился следствием присоединения к собственным капиталам названных монополий солидной части реализованной ими прибыли. Прибыль за рассматриваемый период была поистине колоссальной. Не потому ли руководство нефтяных Компаний (и прежде всего группа Рокфеллера) с таким усердием и воинственностью поддерживает агрессивную политику некоторых политических деятелей США. И все же, как видно из приведенных выше Отчетных сведений, даже этим монополиям не под силу оказалось задержать ход экономического развития по неизбежному для капиталистического хозяйства пути, и 1958 год в этом смысле явился достаточным сигналом.

И все же, как видно из приведенных выше отчетных сведений, даже этим монополиям не под силу оказалось задержать ход экономического развития по неизбежному для капиталистического хозяйства пути, и 1958 год в этом смысле явился достаточным сигналом. Возьмем теперь другую область промышленности США. Четыре монополии, ранее действовавшие преимущественно ’ в сфере электротехнической и химической отраслей промышленности, стали с конца 40-х годов принимать все более активное участие в добыче и обработке продуктов расщепления урана и других веществ, используемых для получения атомной энергии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Ход экономического развития

  1. Вольдемар Туров пишет:

    действительно красивые и не только

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: