Закон против террора

Закон против террора

В результате с помощью жандармов, попов и «хеймвера» (черносотенная организация), буржуазия очень скоро начала искоренять «мусор революционных настроений и безбожия». Католицизм после подавления Венского восстания 1927 г. стал главным козырем Почти аннулировалась охрана труда рабочих. Вступил в силу «закон против террора» § 122 уголовного кодекса мобилизовал госаппарат на защиту господа бога (такую же роль играет §166 в германском уголовном законодательстве). Антирелигиозник Венцель подвергся каре за книгу «Библейское тупоумие». Антирелигиозник Венцель подвергся каре за книгу «Библейское тупоумие».

Воскресли и старые мракобесные законы, запрещающие браки христиан с иноверцами, требующие определенного вероисповедания, начиная с семилетнего возраста, устанавливающие обязательность закона божьего для всех детей, принадлежащих к тому или иному вероисповеданию и т. д Влияние церкви настолько усилилось, что для нее отпадал всякий смысл заключения конкордата с австрийским правительством, так как и без конкордата она занимала 45 сверхгосподствующее положение, а материальные дотации духовенству и без этого с 1918 г. четырежды повышались при одобрении всех входящих в парламент партий. Если при таких условиях социал-демократы фактически пошли на сотрудничество с буржуазией, то это является одним из ярких примеров самого циничного предательства по отношению к рабочему классу. Если при таких условиях австрийская организация фрейденкеров продолжает оставаться на 98% в лоне социал-демократии, а 30% ее являются даже формально верующими, то, сколько бы они не доказывали, что ведут борьбу с религией, какие бы блестящие статьи не помещал интеллигенствующий «Фрейденкер» — ясно, что руководство не справилось со своей задачей, больше того, — сделало свою организацию безнадежно половинчатой, жалкой в действиях, искажающей на практике даже куцую «аполитичную борьбу с церковью».

Очень интересная новость из Украины, просто читайте: Оксана Мороз , удивительный человек, с которым и предлагает познакомиться наша ссылка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: