Законное требование правительства Кашмира

Законное требование правительства Кашмира

Мы хотим, чтобы после ухода с этой территории пакистанской армии и нерегулярных частей ответственность за управление эвакуированными районами была опять передана правительству Джамму и Кашмира, а за их оборону — нам. (Единственное исключение, на которое мы готовы согласиться,— это Гилгит) Нам должно быть предоставлено право содержать в выбранных нами пунктах этого района гарнизоны с двоякой целью: для недопущения набегов племен, не подчиняющихся никаким властям, и для охраны главных торговых путей, ведущих из княжества Джамму и Кашмир в Центральную Азию». Прежде чем приступить к рассмотрению этих условий, важно отдать себе отчет, какие огромные последствия имела уступка индийского правительства по вопросу о стратегическом районе Гилгит. Здесь полезно вспомнить, что в числе других пунктов в княжестве Кашмир Гилгит был нужен американскому и английскому правительствам также как плацдарм для войны против Советского Союза. Поэтому вопрос об управлении и обороне этого района имел огромное значение и мог быть решен комиссией лишь в интересах этих двух правительств. Поэтому вопрос об управлении и обороне этого района имел огромное значение и мог быть решен комиссией лишь в интересах этих двух правительств.

Индийское правительство, игнорируя законное требование правительства Кашмира о распространении его суверенитета на этот стратегически важный район, расположенный на границе с Советским Союзом, фактически отдало Гилгит Соединенным Штатам и Англии и их агентам в Пакистане и «Свободном Кашмире». Уместно также отметить, что, когда индийская авиация бомбила взлетно-посадочную площадку и другие военные сооружения в Гилгите, Зафрулла-хан выступил с наивной угрозой, будто Гилгит будет вынужден присоединиться к Советскому Союзу! ив «Зафрулла-хан заявил, что другая интересующая Пакистан проблема — это положение Гилгита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: