Жизнь в условиях диктаторского режима

Жизнь в условиях диктаторского режима

Более того, эти последние, проявляя свойственный им дух жестокости, приходят к робким и говорят: «Если бы не наша сила, вы не добились бы того, что имеете», а затем присваивают себе остатки имущества робких, не отнятого богатыми и влиятельными, и распоря- жаются им. Увы! Мы не понимаем, что сегодня только спекулируют на народовластии и воле народа, чтобы добиться осуществления своих подлых, корыстных интересов. Когда же будут действительно уничтожены могущественные разбойники! Наше несчастье в том, что печальная судьба уготовила нам жизнь в условиях диктаторского режима. Наступило время, когда волна возгласов «Народовластие!», «Народовластие!

» хлынула в унылую атмосферу мрака. Эти слова были у всех на устах и звучали во всех ушах, что вызывало чувство всеобщей радости. Эти слова были у всех на устах и звучали во всех ушах, что вызывало чувство всеобщей радости. К настоящему времени деспот свергнут, создана республика.

Некоторые из тех, кто в прошлом, действуя огнем и мечом, стремился помочь простому народу, навсегда исчезли в пороховом дыму и свисте пуль, другие же нашли себе товарищей среди свободно плывущих облаков и диких журавлей, т.е. они не связаны никакими обстоятельствами. В обстановке временно воцарившегося хаоса представители преступных течений, потрясших основы власти, если не превратились в мародерствующих и диких милитаристов, то стали буйствующими, надменно шумливыми бунтовщиками. Если в ходе борьбы за политическую власть она оказывается в руках А, то потом непременно переходит к Б, и эта борьба подобна потоку, который становится все глубже, подобна пожару, который становится все жарче.

Политическая борьба порой приводит к вооруженной борьбе, что делает жизнь народа еще более невыносимой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: